2009年11月29日星期日

蛋白蒸虾

沙巴买回来的虾还真的多到吃不完,哈哈!新鲜的虾用蒸的最好吃了~^^第一次蒸虾,还加了绍兴酒,蛮头慢慢能够接受酒的味道咯!只是……我的排盘功夫还不到家,将就一下嘛!呵呵~这料理似乎不太合鸡蛋王子的口味咯,还是那种配上浓浓酱汁的比较受欢迎,也比较下饭!



蛋白蒸虾

中虾400g,蛋白2个,绍兴酒1汤匙,盐半茶匙,蒜茸2汤匙,切碎红辣椒2汤匙,蒜头油1汤匙

1. 虾背切开,去肠泥,用刀背轻轻拍过。
2. 把盐+绍兴酒加入虾捞匀,摆在盘内。
3. 用叉轻轻搅打蛋白,淋在虾上,撒下蒜茸和红辣椒末在上。
4. 用大火蒸5分钟。
5. 再淋下炸好的蒜头油即可。

6 颗可可米:

imoteo 说...

虾子
我的最爱

(好像很多都是我的最爱,难怪一直胖胖的,呵呵呵)

Samantha Loh 说...

我煮过着道虾。真的很好吃的。

安妮 说...

這個蝦超大只的,在沙巴買回來應該不會貴咯?

蛮头 说...

imoteo,华人有句话说“吃得是福”!呵呵~难道就是在安慰我们这些爱吃的女人?哈哈!我的体重也是有增无减呢~^^

Samantha Loh,我也爱上了呢!嘻嘻~新鲜的虾子不用什么调味料就是特别的甜喔!

安妮,我这个是中型的花虾,没记错的话,一公斤大概三十八元喔!我在沙巴看到有盘子这么大的虾,看到都流口水,哈哈!马六甲也是不错嘛,我爸以前就常在klebang买到新鲜捞上来的虾子呢~

cherry potato 说...

我有时也煮这道菜,不过我比较喜欢用黄酒。

蛮头 说...

cherry potato,蛮头是近期才接触到米酒的,以前都不敢试呢!想问一下,黄酒是怎样的呢?超市可以买到吗?味道不同哦?

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

发表评论