2010年4月3日星期六

泰式冬炎

蛮头煮这碗泰式冬炎应该是月前的事了,呵呵~虽然最近上帖的数量大大减少,但蛮头还是不时会到大家的部落坐坐喔,要加油啊!一个月才上个三篇文章,蛮头会面壁思过的,哇哈哈!^^最近就一直吼王子说我想烤蛋糕啊!想做菜啊!呜呜……要是每天多给我五个小时就再好不过了,嘻嘻!还真贪的呢~近来就忙着工作啊,就没完没了的,累死人……多想放假啊!嘿嘿~明天蛮头要跟王子去曼谷咯!不知道为什么,没有上次的香港行那么兴奋……人家就是要去逛街,去败家……去买新家的小东西什么的、去买衣服鞋子什么的、去outlet寻宝什么的……把拔就叫我去玩啊,什么都别想,什么都别烦!好嘛……但还是要回来,还是不能逃避那满桌子的工作呵!

蛮头要真写起记事来,恐怕会写到从泰国回来也写不完……呵呵!新屋子就快开始那30年的供期了,呼~~还真漫长的呢!就希望钥匙能够早点拿,不必这边给屋租;那边交供期啊!蛮头是想快点搬了!是迫不及待地期待自己的第一个家喔!最近就常常跟王子逛家私店啊,电器店啊什么的,呵呵~可是王子那个臭人!!什么都随便就好!蛮头不能随便啦!吼~~~还想着墙壁要漆上什么颜色呢……呵呵!要买冰箱、沙发、洗衣机、电视机、电风扇、衣橱、饭桌、床、铁花什么的……想问问看大家有什么意见吗?蛮头家的电器应该都会买Panasonic的,只有洗衣机要买Electrolux的,还有什么好介绍呢?呵呵!蛮头的理念是,电器都这么贵,最重要就是要耐用,能够兼有外在就更好了,哇哈哈!还有家私……宜家的好像不怎么耐用,是这样吗?蛮头现在租着的房子很多家私都是宜家的(特别是衣橱),用了约两年多,很多都开始摇摇欲坠了……怎么办呢?买新房子还真没想象中那么容易哩……特别是像蛮头这样第一次买的,就差不多整间屋子的家私到电器都是新的,都要买,一次过很大手笔,心很痛……蛮头去泰国顺便找找看看有没有什么锅锅铲铲价格会比这里便宜的,呵呵!就斑马牌的,不然就Tefal,再不是就LaGourmet,还有什么呢?蛮头是厨房新手,很多东西都不懂,就一边摸索一边买,哎~~原来要拥有一个家,还真不容易呐!姑姑还要我快点结婚什么的,就没这么容易……就怕船到桥头了还不能自然直啊!结婚对蛮头来说还是过早了,谈何容易呵?但,还是希望在廿八廿九就把自己嫁掉,哈哈哈!喂……隔壁那个听到没有啊?哈哈哈!昏了……蛮头乱了……傻了……家里的姨妈姑姐不要催我……麻烦一下……蛮头要就这样跑回家去告诉把拔我要结婚了,我想,你们都会吓到的……所以,还是顺其自然啦!急不得,急不得……乖,不要再提结婚了,麻烦一下。蛮头才刚刚廿五,很老咩?



泰式冬炎:

材料:香茅2支,蒜头3瓣(拍烂),大葱1粒,疯柑叶3片(撕碎),小辣椒适量(拍烂),番茄2粒(切丁),酸甘1粒

1. 锅子里倒点油,爆香蒜头后加入适量水,煮沸。
2. 放入鸡块,红萝卜等需要比较长时间焖煮的材料。
3. 放入香茅与疯柑叶后,放点糖和盐调味。
4. 将拍烂的小辣椒、番茄丁、大葱一起加入汤里稍微滚一下。
5. 熄火,挤上酸甘汁即可。

5 颗可可米:

Samantha Loh 说...

happy holiday :)

Goldfish 说...

不老不老,蛮头25岁就喊老那我29岁才开始买自己的第一间房子不就是老老老....了吗?
要组成一间新家真的不容易但别累倒自己,放松点;这都是必经的过程,回想起两年前的我也不就如此.想当年的我们也曾为墙壁要漆什么颜色而吵架,冷气机要按在什么位置而争吵....等等.
别烦太多,最重要看着自己的钱包来办事就行了.

我也是刚刚从bkk回来,玩得开心点!那儿可是个不错的败家天堂.哈!!

歆狄娅hyen's 说...

oppps~i just upload the bangkok photo,didnt realize u r there edi,hah~

天蝎座妈咪 说...

祝你一切顺顺利利哦!

蛮头 说...

Sam,谢谢喔~:)我回来咯!

Goldfish,被你说中了……我们连锁匙都还没拿到就已经吵了几次了,就为了要做柜子还是不做柜子吵,为了出钱多少吵……有完没完的,就烦啊!
这次去曼谷忘了打电话回家,担心死我爸了,呵呵!幸好星期五就回来了,曼谷现在是乱七八糟了……我们去的时候很多商场都关了,又热,又到处塞车……

HY,哈哈!我回来了,曼谷很闷啊……大多数商场都关了……:(

天蝎座妈咪,蛮头回来咯,嘻嘻!谢谢你哦~

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

发表评论